日本连日大雪已致百余人死伤 局地积雪达数米
2018-02-13 10:25来源:中国edf588网
  中新网2月13日电 据日媒报道,至本月13日,日本北陆地区等多地的大雪天气仍在持续,该国气象部门继续维持相关灾害警报。目前,大雪已经导致百余人死伤。   当地时间2月12日,日本福井县遭暴雪袭击,积雪堆积有半人高。   据报道,连续几周的大雪天气,导致日本东北地区出现了大面积的积雪,并由此引发交通受阻等一系列问题。   日本总务省消防厅13日发布的数据显示,4日开始的大雪已经导致10人死亡,其中新潟县4人、富山县1人、福井县5人。日本东北和北陆地区负重伤者达52人、轻伤128人,共计180人。   日本气象厅的大雪警报称,到13日为止,靠近日本海一侧的东北、北陆和九州地区会继续遭遇暴雪的袭击,24小时的积雪量将会达到70厘米。近畿地区也将会有60厘米的积雪。今天,靠近太平洋一侧的仙台地区,也有18厘米的积雪。   目前,日本福井县不少地区的积雪已经超过了2米,而历年来积雪量最多的山形县,大藏村的积雪已经超过了4米。这是该村相隔5年再度出现积雪超5米的景象。
展开阅读全文
责任编辑:林力凯,赖旭华
相关edf588
  • 日本北陆地区大雪已致20余人死伤 政府维持警报

    据日媒报道,受近日日本北陆地区罕见大雪天气影响,该国多地出现人员死伤情况。截止目前,大雪已经导致福井县3人死亡、17人受伤;在日本富山县也有8人受伤。日本气象部门继续呼吁民众,防范雪崩等灾害影响。[详细]
    中国edf588网
    2018-02-09