厦门兴业银行协同思明区处非办开展“防范处置非法集资”公益宣传活动

厦门网 2018-02-24 15:39

 

  日前,厦门兴业银行文滨支行协同思明区处非办在文化艺术中心五一广场举办了一场题为“防范处置非法集资,安全祥和过新年”的公益宣传活动。该活动旨在引导市民认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,同时增强“理性投资、风险自担”的理念,自觉远离非法集资。

  在本次活动中,兴业银行厦门文滨支行林陈连为到场的市民从什么是非法集资、非法集资活动常见手段和互联网背景下的非法集资等三个角度进行讲解,现场还设置了咨询服务台,方便为市民答疑解惑。当天市民纷纷签名支持防范处置非法集资,林陈连认为,防范非法集资总结起来需要做到以下四点,一是高息诱饵不动心,二是官方背景不迷信,三是熟人热心不轻信,四是媒体宣传不迷信。通过互联网等各种渠道搜索相关企业违法犯罪的记录,有助于更快识破非法集资的犯罪行为。

  本次活动打响了防范非法集资新年的第一炮,接下来,厦门兴行将积极配合思明区处非办开展防范处置非法集资宣传教育,号召更多市民共同参与到防范处置非法集资的行动中来。

[责任编辑:黄龙腾    来源:兴业银行 ]

相关阅读: